Пермь °
71,17
82,46
12.04.2019

В Перми пройдут публичные слушания по «Саду Соловьев», где планируется строительство многоэтажки

В администрации Мотовилихинского района 16 апреля в 18:30 состоятся публичные слушания по участку «Сад Соловьев» (18+), ограниченного улицами Уинская, Пушкарская, Гайдара. Большая его часть размечена под застройку дома ООО «Пермский квартал», несмотря на то, что это официально является парком.

Пермский общественник Денис Галицкий рассказал ИА «Местное время», что смена зонирования для постройки дома с большой долей вероятности не случится.

— У застройщика есть земельный участок и он хочет сменить его зонирование, но проект планировки показывает, что этого делать нельзя. Они посчитали как требовалось в проекте, им нужно выделить 53 места школе — это два класса, а Садовый итак испытывает дефицит школ, – пояснил общественник. — Если городские власти на это пойдут, то это просто преступление. Но я думаю, что этого не произойдет.

Также общественный деятель Денис Галицкий сообщил, что недавно на судебном процессе «Пермский квартал» пытался оспорить отказ главы города о рассмотрении смены зонирования. Он уточнил, что администрация заняла достаточно жесткую позицию в этом вопросе.

По мнению специалиста, слушания важны, но он уверен, что они не дадут того результата, который хочет застройщик.