Пермь °
62,91
71,6
15.04.2019

ХК «Молот-Прикамье» определился с новым главным тренером

Пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» возглавил Павел Десятков. Контракт со специалистом уже подписан, а приступит к своим обязанностям он 1 июня.

— Павел Десятков опытный специалист, хорошо себя зарекомендовавший как тренер, а ранее как игрок, – прокомментировал решение совета новый президент Андрей Морозов. — У клуба было несколько достойных кандидатур на этот пост. Совет хоккейного клуба их рассмотрел и решил пригласить Павла Николаевича.

Ранее наставник тренировал ХК «Рязань» выступающую в ВХЛ и «Северские волки», выступающие в молодежной лиге.

В нынешнем хоккейном сезоне Павел Десятков вместе с рязанской командой вышел в плей-офф, но в 1/8 финала проиграл тюменскому «Рубину» в серии 3-0.

Напомним, в сезоне 2018/2019 «Молот-Прикамье» занял 27 место в регулярном чемпионате ВХЛ и не смог выйти в плей-офф. После одно из самых провальных сезонов руководство клуба отправило в отставку тренерский состав. Недавно ИА «Местное время» сообщало, что многолетний президент клуба Герман Третьяков также покинул свой пост, его место занял Андрей Морозов — бывший замглавы администрации Мотовилихинского района, экс-руководитель краевого учреждения «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края».