Пермь °
63,79
71,72
15.04.2019

Пермяки живут в доме без потолка

Жители дома на улице 1-я Рыночная, 1 в Перми жалуются на состояние дома. Весь потолок и стены в квартирах покрыты большими трещинами, горячая вода отсутствует, приходится пользоваться общественным туалетом. По словам пермяков, общежитие было признано аварийным еще в 2014 году и планировалось к расселению в 2020. Однако, когда до расселения остался год, сроки почему-то отодвинули.

Фото: ИА “Местное время”

-Туалет у нас только общественный. Воды горячей нет, поэтому душ я принимаю в тазике. Приходится таскать воду тазиками и нагревать на электроплитке. Но самое страшное, что крыша разваливается. У моего соседа обвалился потолок. Ему пришлось самому устанавливать подпорки и срочно уезжать, потому что потолок мог в любую минуту обвалиться. Сейчас ему приходится снимать жилье, – рассказала ИА “Местное время” местная жительница Светлана. – Мы здесь не живем, а выживаем.

Фото: ИА “Местное время”

Подъезд тоже находится в плачевном состоянии. В потолке огромная дыра. По словам жителей, ее сделали сами коммунальщики. Им пришлось убрать плиту, потому что она могла упасть на кого-то из жителей.

-Перила установили только пару месяцев назад. До этого люди 10 лет спускались с разбитых ступенек. Кто-то руки ломал, кто-то ноги, кто-то падал на поясницу. В конце 2018 бабушка вот упала, руку сломала. Мы писали жалобы в отдел жилищно- коммунального хозяйства, в администрацию, но про нас просто забыли, – рассказал рассказал пермяк Алексей Каменских.

Фото: ИА “Местное время”

Сейчас около дома убрали автостоянку. Жильцам говорят, что скоро около из дома начнется строительство жилой многоэтажки. Люди очень боятся за сдоб жизнь, ведь стены в их квартирах трясутся от проезжающих мимо машин, а при соседстве со стройкой и вовсе могут обвалиться.