Пермь °
62,91
71,6
16.04.2019

Минспорта подало иск к федерации баскетбола Прикамья

В арбитражный суд Пермского края поступил иск к региональной федерации баскетбола. Заявление было подано министерством физической культуры и спорта Прикамья. Сумма исковых требований составляет 733,5 тыс. рублей.

Ранее федерация баскетбола Пермского края подала иск к минспорта с суммой требований 230,398 тыс. рублей. В своем заявлении истец указал, что ведомство при расчете субсидий в 2017 году не приняло расходы на указанную сумму и не возместило их федерации. Судебное заседание по этому делу состоится 13 мая.

В настоящее время с министерством спорта судятся московская «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» с суммой требований 291 тыс. рублей, федерация лыжных гонок – 3,945 млн рублей.

Напомним, что краевое Министерство спорта ведет сотрудничество с профессиональными клубами и объединениями по схеме 50/50. В начале года им выдается субсидия, затем клуб отчитывается о привлеченных средствах. При ситуации, когда объем средств оказывается меньше субсидии, разница должна вернуться в бюджет.