Пермь °
64,43
72,7
18.04.2019

Военврач Прикамья рассказала о попавшем в психбольницу призывнике

Председатель военно-врачебной комиссии Ольга Николенко на встрече посвященной призывной комиссии рассказала о ситуации с военнослужащем из Кочевского района, который по пути на службу странно себя вел, а по приезду попал в отделение психбольницы.

— Молодой человек, которого комиссовали с Дальнего Востока был совершенно здоровый, характеризовался везде положительно, проходил тестирование и по месту жительства и на отборном пункте. Призыв в армию — это стрессовая ситуация, а особенно для деревенских ребят. В поезде по пути в часть у молодого человека прошел дебют шизофрении, он сошел с ума, – рассказала председатель военно-врачебной комиссии Ольга Николенко. — Была проведена серьезная проверка на уровне округа и генерального штаба, вины врачей в данном случае не обнаружено.

По словам специалиста, именно это заболевание возникает у практически здоровых людей на фоне стрессовой ситуации и выявить его заранее невозможно.

Начальник отдела по работе с правоохранительными органами аппарата уполномоченного по правам человека Дмитрий Шевченко добавил, что сейчас молодой человек дома, с ним все хорошо, у него на руках есть свидетельство о болезни.

Напомним, ИА «Местное время» сообщало о призывнике, который в ноябре 2018 года по дороге в воинскую часть сначала странно себя вел, а потом попал в психиатрическую больницу. После лечения в госпитале он был освобожден от службы.