Пермь °
70,75
80,09
19.04.2019

Мэрия Перми обжалует решение УФАС по строительству учебного медцентра

Управление ФАС по Пермскому краю выявило нарушение законодательства в сфере градостроительной деятельности в действиях департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Застройщик пытался получить разрешение на строительство медицинского учебно-методического центра реабилитации и курортологии по улице Екатерининская, 109. Однако в ДГА девелоперу отказали в выдаче разрешения на строительство по причине несоответствия представленных документов разрешенному использованию земельного участка, сообщили ИА «Местное время» в администрации Перми.

– Антимонопольная служба не согласилась с отказом: на данном участке разрешено строительство административно-хозяйственных помещений, к которым и относится планируемый объект. По мнению ДГА, обоснованием отказа в строительстве являлось то, что планируемое к застройке здание относится к общеобразовательным организациям, – сообщили в пресс-службе УФАС по Пермскому краю.

Как сообщили изданию в пресс-службе администрации, департамент подал в арбитражный суд Пермского края заявление об оспаривании решения и предписания УФАС.