Пермь °
63,95
71,13
19.04.2019

Пермские сурикаты подружились с порталом «В курсе.ру»

Сотрудники пермского контактного зоопарка «Звероград» пожаловались журналистам «В курсе.ру», что их воспитанники – сурикаты Сара, Катя, Зита и Гита ведут себя неподобающим образом. Они могут обворовать посетителей, залезть им в карманы и воровать еду. Портал «В курсе.ру» решил взять в свои руки нерадивых сурикатов и перевоспитать их. Оказалось, что в вольере сурикатов царит своя собственная иерархия, а страсти круче сюжета «Игры престолов».

— Наши посетители часто проходят проверку карманов, когда заходят к сурикатам. Как-то у нас был в гостях мужчина, одна из девочек залезла в карман к этому мужчине и вытащила самую крупную купюру – пять тысяч рублей. Разумеется, мы потом вернули ее владельцу, — рассказывает старший администратор контактного зоопарка «Звероград» Владимир Казымов.

Также работник зоопарка рассказал, что сурикаты очень строго защищают свою территорию. Однажды они расправились с цыпленком, который подошел близко к их вольеру.

— Цыпленок выпрыгнул из своего загона, одна из девочек выбежала из клетки и прямо здесь его схватила. Хорошо, что посетителей в тот момент не было, «Звероград» еще был закрыт, — рассказывает Владимир.

Журналисты портала «В курсе.ру» решили установить надзор за сурикатами и оставили в вольере хищниц две именные таблички, чтобы все посетители зоопарка знали, что Катя, Сара, Зита и Гита под надежной защитой.