Пермь °
62,98
70,65
24.04.2019

«КНАУФ» планирует нарастить производство в Пермском крае

Как стало известно «Местному времени», российское представительство «КНАУФ» провело переговоры по развитию производства в регионе.

Осведомлённый источник в европейском промышленном гиганте рассказал, что компания планирует запустить инвестиционный проект и консолидировать существующие ресурсы.

Инвестиции оцениваются в 300–500 млн рублей. В случае увеличения долей и запуска нового карьера и производства, «КНАУФ» станет лидером в сфере строительно-отделочных материалов на Урале и в Поволжье.

Продукция «КНАУФ ГИПС Кунгур» поставляется в 30 субъектов страны и экспортируется в Монголию, Казахстан, Киргизию и Узбекистан. В 2018 году во время визита генерального управляющего компании «КНАУФ Восточная Европа и СНГ» Яниса Краулиса уже сообщалось о планах возведении нового производства сухих смесей.

Также концерн Knauf владеет 25% долей в ОАО «Гипсополимер». С 2015 года Knauf Gips KG требует 4,5 млрд руб. с пермских компаний группы «Гипсополимер» за использования товарного знака Knauf. Окончательное решение по иску ещё не вынесено, последние судебные заседания прошли в конце 2018 года.

Основные производственные мощности «КНАУФ» и «Гипсополимер» находятся в Кунгурском районе, где «Гипсополимер» получил землю под инвестпроект, но, по информации «Местного времени», к строительству завода полного цикла по производству гипсокартонных листов так и не приступил. Там же находится третий крупный региональный игрок – ООО «Ергач».