В селе Ключи Пермского края сотрудники Роспотребнадзора нашли более 20 нарушений санитарно-эпидемиологических требований в цехе по переработке мясных полуфабрикатов.
– Продукция не подвергалась лабораторным испытаниям, позволяющим контролировать качество и безопасность мясных изделий. Замороженные и охлажденные туши, а также куриные яйца не исследовались на наличие сальмонелл, – сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.
Кроме того, холодильники были грязные, крыша склада протекала, рядом с пищевыми продуктами стояли миски животных, не предотвращалось проникновение грызунов и насекомых. Также для сотрудников не выделялись шкафчики и форма. Они работали в своей одежде и головных уборах, прикрывая их лишь фартуками, которые стирали сами.
Обработка поверхностей не проводилась – не был заключен соответствующий договор. В цехах отсутствуют умывальники, а пищевые моечные ванны имеют изъяны и многое другое.
Судебные приставы опечатали цех на 30 дней. По словам хозяйки, выявленные недостатки в настоящий момент уже устраняются.