Пермь °
78,67
91,48
28.04.2019

В Перми состоялся открытый эколекторий, посвященный чистоте долин малых рек

Его участники почистили берег Мулянки, узнали об экологических особенностях долин малых рек и установили «домики» для птиц и насекомых.

27 и 28 апреля в Перми состоялся открытый эколекторий, участниками которого стали студенты и ученые-экологи, а также неравнодушные жители Перми.

27 апреля события проводились в стенах Пермского университета — там всем желающим преподаватели и эко-активисты прочитали ряд лекций. 28 апреля участникам прочитали лекцию о правилах уборки природной территории с учётом особенностей растительности в долине малых рек, после чего все участники вышли на уборки берегов Мулянки.

В дальнейшем, экологи университета планируют использовать эту территорию как показательную для студентов, которые изучают охрану природы. Дело в том, что берег Мулянки может стать идеальным примером того, как люди губят природу своим бездействием.

После «субботника» участникам предложили прослушать мастер-классы: по строительству домиков для насекомых и правильному расположению гнездовий для птиц. В конце встречи участники разместили скворечник на одном из деревьев и два домика для насекомых.