Пермь °
64,49
71,84
30.04.2019

Источник: в Прикамье проходит незаконное объединение культурных учреждений

Во Всеволодо-Вильве Пермского края объединили ДК «Химик» и местную библиотеку. Как сообщила ИА «Местное время» общественница Мария Пендурова у ДК сменили саму организацию и юридическое лицо по личным причинам главы района.

Директора ДК Химик уволили за нарушения, выявленные прокуратурой. Однако экс-руководитель клуба подал иск в суд о восстановлении прав на должность.

– Из-за личных неприязненных отношений с бывшим директором клуба глава Всеволодо-Вильвы Татьяна Бутенко решила провести незаконные действия, лишь бы он не вернулся на прежнюю должность. На его место она поставила своего человека, ликвидировала ДК Химик, путем объединения с библиотекой, – сообщила ИА «Местное время» Мария Темирзяновна.

А теперь принято решении о сокращении сотрудников: уже уволили кассира. По словам общественницы, все это сделано для того, чтобы и бывший директор дома культуры не смог вернуться на работу.

– Официально было озвучено, что хотят сократить штат в целях экономии бюджета, но на заседании думы озвучили истину: не хотят возвращения бывшего директора, – пояснила изданию Мария.

Однако библиотекой заведует другой директор С. Лучникова. Решение о сокращении было принято без нее. Сейчас она написала заявление в территориальное министерство развития культуры, будет проверка.

Местные жители также против объединения: они написали заявление в прокуратуру о нарушениях и не законном проведении оптимизаций.