Пермь °
64,49
71,84
13.05.2019

В Перми формируют состав для молодежного хоккейного клуба

В Перми спустя четыре года возродится молодежный хоккейный клуб, который будет выступать в Национальной молодежной хоккейной лиге, ранее она называлась Первенство МХЛ.

Напомним, с 2008 года в городе существовал молодежный клуб «Октан», с 2013 года он был переименован в «Молот», а после сезона 2014/2015 команда была расформирована.

Как рассказал ИА «Местное время» руководитель отделения хоккея Академии игровых видов спорта Пермского края Владимир Смирнов, сейчас команда проходит стадию формирования. Через несколько недель будет утверждено официальное название клуба, а базироваться команда будет в СК им. Сухарева, но также не исключены варианты, что иногда клуб сможет сыграть матчи в других городах края.

— В первую очередь все изменения в плане арены необходимо согласовывать с лигой и второй стороной. Основная задача клуба — воспитание резерва для первой команды. В команде будут играть только воспитанники прикамского хоккея, кто по разным причинам покинул город, другим ребятам мы отвечаем «нет», хотя заявок поступает очень много. Сейчас на просмотр в команду есть более 45 человек, – пояснил информагентству собеседник. — В итоговой командной заявке будет 28 хоккеистов. По ходу сезона будет плотное взаимодействие с основной командой. Из возрастной категории хоккеистов 1999-2002 годов рождения ими права закреплены на четырех человек. Они будут выступать за клуб «Молот-Прикамье» и молодежную команду.

Также руководитель сообщил, что главным тренером назначен Сюрдяев Сергей Николаевич, а кандидатуры по его помощникам еще рассматриваются.

— У нас есть еще месяц на выбор специалистов. Возможно будет и помощник, и тренер по вратарям, и не исключено, что второй тренер будет работать с вратарями.