Пермь °
66
73,22
13.05.2019

Жители обрушившегося дома по Куйбышева в Перми жалуются на многочисленные проблемы

Жители дома по Куйбышева, 103 в Перми, в котором при взрыве бытового газа в 2015 году обрушилась часть дома, жалуются на многочисленные проблемы.

Как сообщил ИА «Местное время» житель дома трещин в доме становится все больше, а ремонт так до сих пор никто и не делает.

– Каждый вечер перед сном я молюсь о том, чтобы моя семья проснулась утром. Очень страшно жить, очень боюсь за своих детей. Но съехать из квартиры нет возможности. Я ее два года пытаюсь продать, но не могу. До обрушения я сделал дорогой ремонт, квартира стоит 3-4 млн рублей, но никто не хочет покупать ее за такую цену, – рассказал ИА «Местное время» житель дома.

Кроме этого, источник издания сообщил, что жителей дома заставляют за их собственный счет демонтировать остекление балконов, так как это препятствует укреплению балконных конструкций, что входит в проект капремонта. Но он отказывается от такого предложения, ведь на ремонт балкона потратил более 100 тыс. рублей.

– Говорят о ремонте, но его нет. Мы решили, что не будет платить никому, пока они не начнут действовать. Уже полгода прошло, как мы не оплачиваем ни одну квитанцию, – сообщил изданию житель дома.

ИА Местное время

Также источник ИА «Местное время» сообщил, что администрация Перми до сих пор не возместила расходы квартиры, которые жители дома вынуждены были снимать на время проведения восстановительных работ.

Напомним, ЧП произошло летом 2015 года. В результате обрушения пострадало 8 квартир, один человек получил травму позвоночника и погибла пожилая семейная пара.

ИА «Местное время» получило комментарий от городской администрации. В пресс-службе заверили, что в доме по ул. Куйбышева, 103 начат заключительный этап капремонта. Подрядная организация завершила усиление и укрепление основания здания и приступила к капитальному ремонту фасада.

— В прошлом году мы начали большой комплекс работ в этом доме. Часть из них завершена. Так, укреплен фундамент, усилены конструкции подвала и несущие конструкции цокольной части наружных стен, – сообщил гендиректор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов. — Теперь осталось отремонтировать наружные и несущие стены, кирпичную кладку, усилить балконные плиты. Подрядчик уже приступил к этим работам.

Кроме этого в департаменте ЖКХ уточнили, что с помощью установленных маячков ведется мониторинг состояния конструкций.

— На сегодняшний день никаких изменений конструкций основания здания не зафиксировано. Это значит, что выполненные работы позволили стабилизировать его состояние, – пояснили в городском департаменте ЖКХ.