Пермь °
62,87
70,79
15.05.2019

«Молот-Прикамье» подписал финалиста Кубка Петрова

В хоккейном клубе «Молот-Прикамье» началась подготовка к новому сезону. После того как был сформирован тренерский штаб, первым новичком команды стал его воспитанник —  Станислав Тунхузин, вернувшийся в пермский клуб после десяти лет отсутствия.

Как рассказал ИА «Местное время» сам защитник, у него было несколько вариантов, но он хотел вернуться в Пермь.

— Долгое время думал о возвращении, посоветовался с семьей и принял предложение «Молот-Прикамье». У меня было несколько вариантов, но выбор мой был в пользу родного клуба. Спустя десять лет хочется сыграть при пермских болельщиках, – прокомментировал новость ИА «Местное время» защитник Станислав Тунхузин. — Будем стараться играть на победу и радовать болельщиков.

Прошедший сезон 2018/2019 игрок провел в тюменском «Рубине» в статусе капитана команды. За 45 игр регулярного чемпионата защитник набрал 20 очков (5 голов и 15 передач) и стал одним из лучших защитников лиги, а за 20 игр плей-офф заработал 8 очков (3 гола и 5 передач). Вместе с командой Станислав Тунхузин дошел до финала Кубка Петрова, но в серии до четырех побед «Рубин» проиграл карагандинской «Сарыарке». Однако клуб по итогам розыгрыша плей-офф стал победителем Всероссийского соревнования по хоккею среди мужских команд.