Пермь °
62,87
70,79
15.05.2019

Организаторы Дягилевского фестиваля просят помощи у пермяков

Администрация Дягилевского фестиваля нуждается в помощи пермяков. Как сообщили ИА “Местное время”, для исполнения произведения на открытии фестиваля необходимы 4 пишущие машинки.

На сцене ДК Солдатова будет исполнена российская премьера, произведение современного композитора из Швеции Малин Бонг — Splinters of ebullient rebellion («Осколки неудачного восстания»). Именно для его исполнения нужны печатные машинки, соло на которых открывает произведение, а значит, и весь Дягилевский фестиваль.

– Имя этого композитора никому в России не известно. Она достаточно молода. И, безусловно, этот жест – открытия этим произведением фестиваля именно этой пьесой – жест нашего худрука, подчеркивающего одну из идей Дягилевского фестиваля. Это своеобразное метафизическое общение с Дягилевым, попытка делать современные вещи, радикальные и неожиданные, но по-настоящему живые и интересные сегодня, – рассказал директор оркестра musicAeterna Никита Лебедев.

До 17 мая неравнодушные пермяки могут принести печатные машинки в отдел по связям с общественностью Пермской оперы (здание касс театра оперы и балета).