Пермь °
62,87
70,79
15.05.2019

С жителей дома по Куйбышева, 103 в Перми взыщут долги за ЖКУ через суд

Управляющая компания дома по улице Куйбышева, 103 в Перми ООО МУП “Городское коммунальное и тепловое хозяйство” взыщет долги за жилищно-коммунальные услуги. Как сообщили ИА Местное время в организации таких жильцов составило 30% от всего дома.

– Жители по данному дому оплачивают коммунальные услуги. Информация о массовой неуплате ложная. Собираемость по данному дому порядка 70%. Что позволяет выполнять работы по текущему ремонту. Всегда есть собственники, которые недобросовестные оплачивают коммунальные услуги, тем самым подводят платёжную дисциплину дома в общем. Но мы ведём с ними таковую претензионную работу, направляем исковые требования и выходим в суд. Фонд капитального ремонта продолжает работу с этим домом. Некоторые работы были выполнением, какие-то будут продолжаться. На этом доме были установлены маяки. Ведется мониторинг, движения по заявкам на данный момент нет, опасности для жизни нет. О ситуации знает Администрация города, – сообщила изданию замначальника службы по работе с населением Мария Петренко.

Напомним, ранее жители дома сообщили, что не платят за коммунальные услуги уже полгода и  не будут до тех пор, пока в доме не проведут капремонт.