Пермь °
63,85
70,6
15.05.2019

В Прикамье частный сектор завален горами мусора

Жители микрорайона Кирпичный в Кунгуре Пермского края жалуются на перебои в вывозе мусора. Они рассказали, что в первые месяцы машина приходила вовремя. Но каждую неделю день вывоза смещается и мусор продолжает копиться.

Одна из жительниц микрорайона Юлия рассказала, что с февраля начали приходить квитанции по вывозу мусора и в первые месяцы работа происходила систематически, сейчас же машины постоянно ломаются, а мусор продолжает копиться.

— Никаких договоров мы не заключали, нам просто приходят квитанции на пермскую организацию. Лично мы платим, но знаю, что многие соседи отказываются платить, так как сами вывозят мусор. Я просто боюсь, как бы нам потом не пришлось платить еще и по договору, — рассказала ИА «Местное время» Юлия.

Женщина объяснила, что раньше мусор вывозили каждое воскресенье после 17 часов. Но уже вторую неделю вывоз откладывается сначала на день, а теперь и на три дня. При этом единого места для сбора мусора нет, каждый выставляет мешки возле дома, а кто-то подкидывает соседям, отчего улицы заполняются мусором.

В социальных сетях люди рассказали, что такая ситуация по всему району, в некоторых местах мусор не вывозят больше месяца.