Пермь °
64,02
70,85
15.05.2019

«Впятером в одной комнате»: погорельцы дома в Краснокамске рассказали об условиях, в которых им приходится жить

В Краснокамске Пермского края по ул. Карла Маркса оставшиеся без жилья люди сообщили, что после сильнейшего пожара многим приходится жить в ужасных условиях. А некоторым и вовсе не предоставили временное жилище.

— Мы впятером живем в одной маленькой комнатке, куда поместилось лишь четыре кровати. Я сплю вместе с 13-летним внуком. Условий для нормального проживания совершенно нет! На кухне на  11 комнат работает лишь одна конфорка, элементарных условий для проживания нет:  в туалете 2 кабинки, а в душевой вовсе одна, – рассказала об условиях жизни в гостинице «Россия» ИА «Местное время» Людмила. — Мы в 2015 переехали в новый дом, так радовались! Очень долго ждали расселения, а тут спустя чуть больше трех лет снова в нечеловеческих условиях жить.

Как оказалось временное размещение предоставили не всем, некоторым пришлось искать укрытия у друзей и родственников. Как рассказали информагентству, жильцов, которые не было в доме во время пожара и временного размещения, остались совсем без какой-либо крыши над головой.

— Мои родственники во время пожара были в больнице. Сейчас их выписали, а специальную комнату для временного размещения не предусмотрели. Попросила в больнице, чтобы дали не большую отсрочку, они пошли на встречу, – поделилась с информагентством Татьяна Васильевна.

Напомним, ЧП произошло 8 мая 2019 года. Без квартир остались более 160 человек, а двое погибли, в их квартире и начался пожар. В недавно построенном доме жили люди из переселенных бараков, а также те, кто приобрел квартиры за свой счет. Сейчас 38 человек размещены в отеле «Кама», а еще 30 человек — в административном здании стадиона «Россия».