Пермь °
64,49
71,84
16.05.2019

В Перми комиссия ФХР проинспектировала ледовые арены перед международным турниром

В Перми начальники отделов по организации соревнований провели осмотр ледовых сооружений, которые в ближайшее время примут соревнования различного уровня — «Турнир 4-х наций» и чемпионат Национальной молодежной хоккейной лиги.

Директор центра спортивной подготовки Петр Перминов рассказал о ходе работ проходящих на арене в УДС «Молот».

— Арена по решению наших комиссаров в целом соответствует. Есть небольшие виды работ, которые нам необходимо будет сделать к турниру. Привести к соответствующим требованиям медицинский кабинет и хоккейную раздевалку для команды. За лето мы планируем провести эти работы и поэтому к началу турнира — 23 августа мы будем готовы, – прокомментировал ИА «Местное время» текущее состояние дел Петр Перминов. — В настоящий момент, за то время, пока Центр спортивной подготовки управляет Универсальным дворцом спорта «Молот» мы успели обновить коробку, поменять свет и светодиодные светильники и сидения для болельщиков.

Также Федерация хоккея России одобрила заявку команды из Пермского края для участия в чемпионате НМХЛ в сезоне 2019/2020. Отмечается, что ледовый комплекс им. Сухарева получил допуск для соревнований.

Напомним, с 23 по 25 августа в УДС «Молот» пройдет турнир между четырьмя сильнейшими сборными, для хоккеистов до 20 лет, а осенью в СК им. Сухарева свой сезон начнет возрожденная молодежная команда.