Пермь °
66
73,22
16.05.2019

«Я не таксист». Водитель автобуса просит мэрию Перми позаботиться о пассажирах

В связи с реконструкцией теплосети на улице Луначарского в Перми изменилось движение общественного транспорта. Именно эта ситуация вынудила водителя автобуса №14 обратится в редакцию ИА «Местное время».

Источник сообщил, что сообщение администрации Перми о том, что автобусные маршруты № 14, 33 и 68 следуют по улицам Ленина, Сибирской и Луначарского (далее по маршрутам следования), в обратном направлении без изменений, является размытым. За неделю измененного маршрута следования с временной остановки ЦУМ водитель подобрал лишь 10 пассажиров.

– Для простого человека эта формулировка вообще ничего не значит. Как из этого можно понять, где сейчас будет остановка? Департаменту дорог и транспорта нужно повернуться лицом к пассажирам, позаботиться о них. Пусть повесят официальное объявление на прежней остановке о том, где сейчас находится временная. А на временной обозначат, какие маршруты там останавливаются. Когда я проезжаю на этом отрезке маршрута, люди машут мне рукой в не установленных местах, чтобы я остановился. Но я же не таксист, – рассказал ИА «Местное время» водитель автобуса №14 Рафаэль Х.

Сейчас временная остановка «ЦУМ» для маршрутов №14, 33, 68 находится в направлении к Компросу находится по улице Ленина между ул. Куйбышева и Компроса.