Пермь °
63,95
71,13
17.05.2019

Уволенная директор ДК в Прикамье не знала, что в ее поддержку организовали митинг

Сегодня, 17 мая, в деревне Песьянка Пермского района состоялся митинг в поддержку вынужденно уволенной директора местного ДК Надежды Демидовой. Местные жители требуют восстановить ее в должности. Как сообщила ИА «Местное время» экс-директор, она не знала, что ее бывшие коллеги организовали митинг.

— Новость про митинг оказалась неожиданной, но приятной, – сообщила изданию Надежда Демидова. – Я написала по собственному. Что мне было делать, если руководство не доверяет. Заменили на некомпетентного человека, которым им удобнее. Сейчас мне тяжело говорить, так как из-за этой волокиты у меня поднялось давление.

Надежда Александровна всю жизнь посвятила дому культуры: она формировала коллектив 14 лет.

– Когда Надежда Александровна стала директором ДК, а я одна из первых стала посещать вокал. Она преподавала сама, потому что на тот момент в штате была она – директор, уборщица и диджей. Тогда нас было 4 или 5 человек, но мы уже участвовали в конкурсах как в районных, так и в краевых. Потом она неимоверными усилиями сделала так, чтобы в клубе сделали ремонт. Пока он шёл, мы занимались у нее в огороде. Постепенно она начала приглашать педагогов, это было сложно, потому что никто не хотел работать в каком-то клубе в колхозе, – рассказала воспитанница бывшего директора Василиса.

Глава Савинского сельского поселения Андрей Мельков, в свою очередь, сообщил, что руководитель дома культуры сама высказала желание о расторжении контракта.