Пермь °
74
89,62
17.05.2019

В Прикамье увеличилось число потенциальных банкротов

Количество потенциальных банкротов в первом квартале этого года составило 14,765 тыс. человек, что на 577 человек больше, чем в тот же период 2018 года. Такие данные приводят аналитики Объединенного Кредитного Бюро и проекта “Федресурс” в исследовании соотношения количества потенциальных банкротов и граждан в регионах России, в отношении которых была введена процедура банкротства (реализации имущества) в первом квартале 2019 года.

Что касается Пермского края, то доля потенциальных банкротов среди заемщиков не изменилась и составляет 1,3%. Количество граждан и ИП, в отношении которых введена процедура банкротства, увеличилось на 29 человек. На 2019 года это 177 человек. Таким образом, доля граждан, в отношении которых была проведена процедура банкротства, составила 1,2% от общего числа потенциальных банкротов в регионе (на 0,2% больше, чем в прошлом году).

– Число физических лиц и ИП, признанных несостоятельными в январе-марте 2019 года, выросло в 1,5 раза к аналогичному периоду прошлого года. Количество компаний-банкротов, напротив, снизилось в этот же период на 7,5%. Граждане обогнали компании по числу банкротств уже спустя год после того, как у них появилась отдельная процедура, с тех пор этот разрыв все увеличивается. Арбитражные управляющие отрабатывают технологии и справляются с возросшим спросом, – прокомментировал ИА “Местное время” Алексей Юхнин, руководитель проекта «Федресурс».