Пермь °
66
73,22
18.05.2019

В Прикамье перестал ходить единственный паром

В городе Оса Пермского края перестал курсировать единственный паром, следующий маршрутом «Оса-Монастырка». Теперь жители района тратят 2-3 часа, чтобы добраться до закамской стороны.

Добраться до населённых пунктов, располагающихся на противоположной стороне Камы можно через Юго-Камск, а дальше по Оханской переправе «Оханск-Юго-Камский». В этом году на данной переправе работают два парома, которые отправляются каждый час.

— Каждый год езжу к родственникам в Оханск, конечно, по Осинской переправе выходит быстрей и экономичней. Сейчас, чтобы попасть на противоположную сторону Камы, мне приходится добираться сначала до Юго-Камска, а потом по Оханской переправе, — рассказал ИА «Местное время» житель Осы Василий Бояршинов.

По информации администрации Осинского муниципального района, в настоящее время теплоход «СП-16» (паром), который работает по маршруту «Оса-Монастырка», находится на ремонте. 22 апреля 2019 года был заключен гражданско-правовой договор на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию судна. Все необходимые работы должны быть выполнены в течение трех месяцев, а, значит, он должен вновь начать свою работу в конце июля.