Пермь °
66
73,22
18.05.2019

Житель Прикамья застрелил из карабина своего соседа и его собаку

41-летний житель поселка Октябрьский 13 марта 2018 года из личных неприязненных отношений он убил своего соседа и его пса. Мужчина вооружился малокалиберным карабином, который он хранил в своем доме незаконно, подговорил своего односельчанина участвовать в злодеянии и направился к дому своей жертвы.

«Во дворе застрелил сторожевую собаку, ворвался в дом, где из карабина произвел два прицельных выстрела в хозяина. От полученных ранений мужчина скончался на месте», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. После злоумышленник собрал отстреленные гильзы стер отпечатки пальцев и скрыл совершенное убийство от полиции.

СУ СКР Пермского края возбудило уголовные дела по статьям «убийство», «укрывательство преступлений» и «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Зачинщику преступления назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его соучастнику — штраф в 120 тысяч рублей.