Пермь °
64,43
72,7
28.05.2019

Депутат Илья Лисняк призвал главу Перми победить стихийную торговлю

Сегодня на пленарном заседании Думы депутаты заслушали отчёт Главы Перми Дмитрия Самойлова за 2018 год. Одним из вопросов обсуждения стало наведение порядка в сфере нестационарных торговых объектов.

Депутаты отметили, что из-за недостатка контроля бывшие ларьки переходят к такой же палаточной торговле, которая ещё больше портит внешний вид города и не даёт поступлений в бюджет. Стихийные палаточные рынки появляются на тротуарах, в том числе в самом центре города.

– Оставшиеся незаконные НТО не утруждают себя соблюдением вообще никаких законов: продают алкоголь, в том числе в ночное время, контрафактную и просроченную продукцию, не соблюдают санитарные и трудовые нормы, – пояснил Илья Лисняк.

В качестве инструмента борьбы с незаконным предпринимательством депутат Лисняк предложил общественный контроль. В общении с ИА «Местное Время» был приведён в пример проект «Стоп-Алкоголь» Пермского Молодёжного Центра, когда за два года интенсивных проверок удалось победить повсеместную продажу алкоголя несовершеннолетним.