Пермь °
66
73,22
29.05.2019

«Уралкалий» направил 87 млн на летний оздоровительный отдых для детей сотрудников

Сегодня, 29 мая,  началась летняя оздоровительная кампания для детей сотрудников Группы «Уралкалий». Дети традиционно смогут отдохнуть в загородном лагере «Уральские самоцветы» в Пермском крае и санатории «Вита» на Черном море.

Всего за лето в «Уральских самоцветах» отдохнут 1,088 тыс. детей в возрасте от 7 до 12 лет. Для них будет организовано 4 смены продолжительностью 21 день каждая. В «Уральских самоцветах» созданы все условия для полноценного отдыха и занятий спортом: крытый плавательный бассейн, клуб, летняя сцена, волейбольная и баскетбольная площадки, беговая дорожка. Ребята проживают в благоустроенных корпусах в четырёхместных комнатах, для них организовано пятиразовое питание. Каждый ребёнок сможет раскрыть свою творческую индивидуальность, занимаясь в различных кружках. В конце смены самым активным участникам смены присваивают звание «Юный калийщик» и вручают подарки с символикой «Уралкалия».

В санатории «Вита» в Анапе смогут отдохнуть и пройти оздоровление 824 ребенка в возрасте от 9 до 15 лет. «Вита» считается одной из крупнейших детских здравниц России. Отдых и лечение здесь также будет организовано в 4 смены по 21 день. Около 200 детей в возрасте от 4 до 7 лет вместе с родителями отдохнут по путёвке «Семейный отдых» в санатории-профилактории «Уралкалия».

Родительский взнос для сотрудников Группы «Уралкалий» за путевку в детский оздоровительный лагерь «Уральские самоцветы» и санаторий «Вита» составит не более 10% от ее стоимости. Остальные расходы по организации летнего отдыха детей сотрудников берет на себя Компания в рамках социального пакета.

– Компания традиционно уделяет особое внимание организации полноценного отдыха, оздоровления и досуга детей сотрудников Группы «Уралкалий». В этом году на проведение летней оздоровительной кампании будет направлено более 87 млн рублей, – отметила директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирина Константинова.