Пермь °
64,43
72,7
01.06.2019

«Был бы 20-тысячный зал — привезли бы «Матч Звезд в Пермь»: Сергей Кущенко рассказал о шансах на проведение мероприятия и выступлении «ПАРМЫ»

В Пермь на детский международный турнир по баскетболу приехал уроженец города, а также российский спортивный менеджер и функционер, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко.

Руководитель лиги рассказал ИА «Местное время» почему Перми будет сложно претендовать на проведение «Матча Звезд» Единой лиги ВТБ, а также подвел итог сезона для «ПАРМЫ».

— Меня не надо уговаривать, чтобы привезти в Пермь «Матч Звезд». Но если смотреть, как развивается бренд мероприятия, то конечно, нам интересен зал не как «Молот». Я знаю, что в Перми будет 20-тысячный зал, но вот если бы он уже был, то мы бы привезли «Матч Звезд» на следующий сезон. К сожалению, его еще нет, а коммерчески нам выгоднее большие залы, – пояснил информагентству президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко. — Место проведения определится на Совете лиги и будет объявлено в середине июля. Пока мы совместно с Российской Федерацией баскетбола и Единой лигой ВТБ помогаем Перми принимать матчи сборной. Все баскетболисты, тренеры любят сюда приезжать. Здесь потрясающая атмосфера. Благодаря пермскому болельщику Россия попала на Кубок мира в Китай.

Кроме этого функционер считает, что сезон для «ПАРМЫ» выдался неоднозначным. Команда неудачно выступила в Единой лиге ВТБ, но выиграла «Кубок России».

— На мой взгляд, были какие-то недочеты, которые помешали стартовать, ведь начало было неплохим, а потом конструкция самой игры провалилась. Причем проигрывали соперникам, которых были на голову сильнее. Собственно это и дало импульс неудачного выступления. В команде произошел спад, смена тренера, а потом совершенно феноменальный матч в «Кубке России» обратно всколыхнул интерес ко всему, – отметил Сергей Кущенко. — Конечно же, не забываем про уникальную игру с «УНИКСОМ». Пермь поменяла всю таблицу, изменилась сразу сетка плей-офф. Причем до сих пор все в шоке, что Казань дважды проиграла «ПАРМЕ».

Собеседник считает, что одна из неучтенных системных ошибок пермского клуба — это начало сезона. Также президент лиги не забыл, что бывает фактор травм и пояснил, что пермские команды всегда славились своим характером.

— Сейчас очень похож на «Урал-Грейтовскую» историю «Нижний Новгород». У него немного больше бюджет, но именно характер ребят и тренера дают максимальный эффект. Надеюсь «ПАРМА» сделает правильные выводы. Знаю, что команду достаточно серьезно поддерживают: город, край, компании. Наверное, будут рассматриваться опции по увеличению бюджета. Но самое главное это увеличение максимально конвертировать в результат.

Напомним, в этом сезоне «ПАРМА» заняла 13 место из 14 участников в Единой лиге ВТБ. Данный результат не позволил команде пробиться в плей-офф и вести борьбу за главный трофей.