Пермь °
63,91
70,48
05.06.2019

Пермский диетолог опроверг опасность макарон для детей

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач городской клинической больницы им. В.Виноградова Ольга Шарапова сообщила, что детей не нельзя регулярно кормить макаронами и сосисками и призвала формировать правильные вкусновые пристрастия.

По словам пермского диетолога-эндокринолога Яны Синицыной быть радикальными в отношении такой еды не нужно, но следить на питанием все же стоит.

-Почему россияне так любят сосиски? Потому что их бросил в воду, поварил пару минут и готово. Не надо как мясо запекать, варить, долго готовить. Сосиски – это удобно. Но это вредно, особенно для детей. Но нужно включить мозги и посмотреть состав. В них нет натурального мяса. Если в советское время в сосисках было не менее 50 % мясного состава, то сейчас менее 10%. Так же в составе их соя,стабилизаторы, консерванты и ароматизаторы для усиления вкуса. Кормите лучше своих детей любым мясом, сейчас его выбор очень велик, – пояснила ИА «Местное время» диетолог.

С маронами же все проще, есть и можно, если нет проблем с весом. Макароны – медленно усвояемый углевод, который необходим для получения энергии.