Пермь °
64,43
72,7
05.06.2019

«ПАРМУ» возглавил литовский тренер

Пермский баскетбольный клуб «ПАРМА» официально объявил о назначении на пост главного тренера — Казиса Максвитиса. Контракт с 41-летним специалистом рассчитан на сезон, но при определенных условиях может быть автоматически продлен еще на год.

Тренер является одним из самых успешных в своей стране. Последние 5 сезонов Максвитис тренировал «Нептунас», под его руководством команда стала серебряным и бронзовым призером чемпионата. Также Казис Максвитис имеет международный опыт, его команды участвовали в Евролиге, Еврокубках, Лиге чемпионов FIBA. Кроме этого он работал в молодежных сборных Литвы, с которыми становился чемпионом Европы и чемпионом мира.

Новый наставник отмечает, что переговоры с клубом шли долго и за это время он советовался с игроками, которые выступали в «ПАРМЕ».

— Прежде всего, мне бы хотелось создать хороший коллектив в команде. Главное, чтобы все мы – от уборщика зала до президента клуба и титульного спонсора – вместе боролись за победу, – сообщил Максвитис клубной пресс-службе.

Гендиректор клуба Александр Башминов рассказал, что поиски они начали сразу после отставки другого иностранного специалиста — Николайса Мазурса.

— Кандидатур было много. Наше главное требование – нам нужен действующий тренер, который работает в конкурентном чемпионате, умеет играть под давлением более сильных соперников, обладающих мощной инфраструктурой и большими бюджетами, и добивается результатов, – прокомментировал решение экс-баскетболист Александр Башминов. — На мой взгляд, мы нашли такого специалиста в лице Казиса Максвитиса. Его видение игры подходит костяку команды – воспитанникам пермского баскетбола. Надеюсь, что под его руководством наши ребята раскроются еще больше.