Пермь °
63,95
71,13
05.06.2019

Природоохранная прокуратура выяснила, кто сливает неизвестные отходы в реку Перми

Результаты расследования оказались неоднозначными.

Инспекция по экологии и природопользованию Пермского края взяла пробу воду в реке Мулянка, где вчера по сообщение очевидцев слили неизвестные отходы. Оказалось, что вода не загрязнена, а слив неизвестных веществ – фейковый. Об этом ИА «Местное время» сообщили в Природоохранной прокуратуре Пермского края.

— Анализ проб воды показал, что никаких вредных веществ в воде не обнаружено. Сейчас исследования продолжаются, но точно сказать можно одно, ничего токсичного в реку в ближайшие дни не сливали, — прокомментировали изданию в Природоохранной прокуратуре Пермского края.

Ведомство провело расследование и выяснило, что слив отходов в реку был фейковый, а сделано это для того, чтобы канал пермского ютуб-блогера стал популярнее.

— В этой ситуации виновными можно назвать двух людей — блогера, который с помощью фейковых сливов в реку поднимает популярность своего канала на Ютуб и человек, который разместил в социальных сетях непроверенную информацию по сливу. Это создает ненужный ажиотаж и волну возмущений работой наших органов, – сообщил ИА «Местное время» сообщил заместитель прокурора Природоохранной прокуратуры Рустем Дарипов.

В природоохранной прокуратуре напоминают, если вы видите подобный факт слива неизвестных веществ в реку или другой водоем, то необходимо подойти и узнать, что происходит, а также на место нужно вызвать полицию. В ведомстве поясняют, что эти действия помогают природоохранным органам начать проверку быстрее и эффективнее.