Пермь °
62,87
70,79
05.06.2019

В Прикамье все больше людей умирают из-за отсутствия прививок

В связи с массовыми отказами от профилактических прививок, в регионах растет число заболевших, а вместе с тем увеличивается количество летальных исходов. О том, как не стать жертвой вирусной инфекции, рассказала в эфире радио «Эхо Перми» Наталья Вольдшмидт, замначальника эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

– Претензии родителей, не допускающих своих детей к прививкам, можно понять. Врачи не всегда находят время, чтобы рассказать подробнее о вакцине. Но вакцинация – единственно научно обоснованная мера предотвращения заболеваний. И то, что она содержит опасные вещества, – миф. Вакцины проверяются десятилетиями и не оказывают вредного воздействия на организм человека, – сообщила Наталья Вольдшмидт.

В период летних отпусков опасно выезжать заграницу непривитыми: корью можно заболеть на любой территории мира, гепатитом А – в основном, в южной части. Вакцина также используется против клещевого энцефалита, коклюша и желтой лихорадки. Позаботиться о своем здоровье нужно заранее – за две недели. Вообще все прививки, указанные в национальном календаре, необходимы, чтобы поехать в путешествие.

Возможности вакцины расширяются, и сейчас можно защититься от ротавирусной инфекции, от рака шейки матки и от вирусного гепатита B.