Пермь °
64,43
72,7
07.06.2019

Главу Большесосновского района Вячеслава Буркова отстранили от должности

Прокурор против того, чтобы депутаты нарушали федеральное законодательство и Устав района.

Сегодня на внеочередном заседании Земского собрания Большесосновского района Прикамья был рассмотрен вопрос об отправлении в отставку главы района Вячеслава Буркова. Новый районный прокурор Павел Смирнов выдал отрицательное заключение на проект решения.

Прокурор объяснял депутатам, что они нарушают федеральное законодательство и Устав района, пытаясь отправить главу в отставку вне процедуры, по статье 278 пункт 2 Трудового Кодекса. Однако председательствующий Дмитрий Логинов поставил вопрос на голосование: 11 депутатов за отставку, 1 против (четверо депутатов заседание проигнорировали).

Поскольку депутаты думают, что могут обычным голосованием двумя третями отправить главу в отставку, то считают увольнение состоявшимся. Врио главы они назначили депутата и предпринимателя Владимира Трескова. Теперь новому руководителю муниципалитета предстоит в течение трёх дней снять с себя депутатские полномочия и избавиться от бизнес-активов. Вячеслав Бурков намерен обжаловать решение Земского собрания Большесосновского района в суде.