Пермь °
63,85
70,6
08.06.2019

Непогода в доме. В Перми на жильцов аварийного дома четыре года льется вода

Она вынуждены ходить с зонтиками.

В доме по улице Магистральная, 4 в Перми люди живут в аварийном доме уже семь лет. Как узнал корреспондент ИА “Местное время” жильцы так и живут без газа, горячей воды, с дырами в стенах и крыше. Однако у них бывает моменты, когда вода с батареи, которая  просачивается на первый этаж, льется теплая.

– Как-то у нас потекла теплая вода из батареи в коридоре. Слесаря из УК не приходили, а мы под зонтом ходили. Соседка побежала быстрее мыться, пока тепло. С тех пор так и живем, без батарей. Все застывает, а зимой и вовсе можно на коньках кататься, а с унитаза лед убираем, – рассказала корреспонденту ИА “Местное время” жительница дома Людмила Пирожкова.

ИА Местное время

Одна из жительниц, мама 4-месячного ребенка, пожаловалась, что на нее чуть не рухнул потолок: успела отскочить.

– На нас скоро унитаз со второго этажа приземлится. Он стоит там, на двух отсыревших досках, качается. Мы боимся в свой туалет ходить, – рассказала Галина Мартюшева.

Жильцы даже не знают, какая управляющая компания у них сейчас и за что они платят. По их словам, ни одна УК не реагирует на обращения жителей.

Дом построен еще в годы Великой Отечественной войны. В 2013 он был признан аварийным, а в 2015 году его решили снести. В этом году жители обратились в администрацию, обещали расселить к ноябрю. Но жить здесь еще несколько месяцев, по словам местных, просто невозможно.

ИА Местное время