Пермь °
64,43
72,7
10.06.2019

Арбитраж Прикамья ввел процедуру наблюдения в отношении «УК Феникс Петролеум»

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск Федеральной налоговой службы о признании ООО «Управляющая компания Феникс Петролеум» банкротом. В результате в отношении компании была введена процедура наблюдения.

По данным налоговой службы, у УК возникла задолженность в размере более 600 тыс. рублей по налогу на доходы физических лиц и по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, зачисляемым в ПФ России на выплату страховой пенсии.

Напомним, первым из группы компаний «Феникс Петролеум» банкротом признано ООО «Муллинская нефтебаза». А в феврале этого года суд признал ООО «Автозаправочные комплексы «Феникс Петролеум» несостоятельным и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на полгода.

По мнению временного управляющего «Феникс Петролеум», предприятия этой группы оказались неплатежеспособными из-за неправомерных действий собственников. Более 256 млн рублей было перечислено в пользу аффилированных лиц при наличии задолженности перед поставщиками, что привело к возникновению высокой долговой нагрузки.