Пермь °
72,33
86,33
10.06.2019

В деревне Пермского района сотня детей играет на разобранной «Оке»

Все потому, что нет нормальной детской площадки

На всю деревню Субботино Пермского района есть всего лишь одна детская площадка на сотню детей. На ней расположены одна самодельная избушка и разобранная «Ока» с покрышками.

– Детскую площадку нам, в свое время, сделал председатель. Все сделано своими силами, силами жителей. Мы регулярно просим у администрации зарезервировать этот участок земли и сделать на нем нормальную детскую площадку, но постоянно приходят отписки. То не в их компетенции, то финансов нет, – рассказала ИА «Местное время» местная жительница Елена Пикалова.

ИА Местное время

Она отмечает, что с каждым годом, жителей в деревне становится все больше, а ситуация с детской площадкой не меняется несколько лет. Из-за этого субботинцы сами пытаются исправить положение.

– Косим траву на площадке сами, красим все сами, домик нам построила бывшая пилорама. Нет ни качелей, ни спортивных площадок. Ну неужели нам нельзя выделить какую-то маленькую часть финансирования? Мы все равно что-нибудь сделаем. Сами будем варить качели, пускай нашим чиновникам будет стыдно, – добавила Елена Пикалова.