Пермь °
66
73,22
11.06.2019

Пермяки считают День города бессмысленной тратой денег

Они считают, что праздновать не юбилейную годовщину можно и поскромнее.

Уже завтра в Перми пройдет День города, празднование 296-летия краевой столицы и Дня России. Программа включает Церемонию закладки плит на Аллее Доблести и Славы, карнавально-театральное шествие «Пермское яркое», запуск фонтана и выступление певца Владимира Преснякова. Однако жители отдаленных районов (Кировский, Орджоникидзевский) Перми не только не планируют выбираться в центр в этот день, но и считают празднество пустой тратой денег.

– Нет, конечно не пойду. Что там смотреть? Преснякова не видели, который поёт под фонограмму? Лучше бы деньги детям отдали. У нас столько нищих, столько бедных. Посмотрите, как дома рушатся, дети болеют. Зачем это все? – поделилась мнением с корреспондентом ИА «Местное время» Наталья.

Ольга и Александр Калабины рассказали, как они проведут столь значимый для многих пермяков день:

– Мы проведем день города на даче, потому что заканчивается посадочный сезон и остается очень мало времени. Мы считаем, что можно отпраздновать событие поскромнее. Было бы разумнее распределить часть денег на большее количество местных развлечений, а не на высокооплачиваемых артистов. К тому же, все ринутся в центр города, а это такой поток людей. Лучше бы распределили мероприятия по районам.

Напомним, что портал «Вкурсе.ру» (16+) сообщал, что на празднование Дня города выделено 11 млн рублей.