Пермь °
63,95
71,13
12.06.2019

Пермяки отмечены заслуженной наградой почетного гражданина

Наградой почетного гражданина удостоили пермяков внесших неоспоримый вклад в развитие инфраструктуры города, создавших лучшие условия для будущих поколений и патриотов родного города.

В этом году звание почетного гражданина города Перми присвоено Михаилу Сергеевичу Плеханову за значительный вклад в социально-экономический развитие города Перми.

— Я очень благодарен вам за то, что мне сейчас вручили. Пермь для меня стала второй родиной. Я считаю, что жизнь течет. В 44 году я получил трудовую книжку. 75 лет я работаю и сейчас являюсь преподавателем в Политехе. Сначала строил Камскую, потом Вотинскую ГЭС. С 58 года я застраивал город. Новые Ляды с пеньков начал строить. Ну а затем город с 70 по 92 мы строим больницы, дома, поселки, Парковый, Садовый. Так много всего прошло и все здесь. Я очень благодарен за то, что мне присвоили эту награду, — рассказал Михаил Плеханов.

Кроме Михаила Плеханова награду почетного гражданина вручили Анатолию Дмитриевичу Загрышеву, техническому директору АО «Редуктор-ПМ», за заслуги перед городом Пермь и вклад в развитие отечественного вертолетостроения.

— Я очень благодарен за столь высокую оценку. Но я считаю, что эта оценка касается прежде всего нашего коллектива. На сегодня он создал самое лучшее производство трансмиссий в России, — поделился Анатолий Загрышев.

Впервые награду почетному гражданину города учредили еще в 19 веке. Она вручается особо отличившимся лицам, внесшим особый личный вклад в развитие города и повышение его роли на российской и международной арене.