Пермь °
64,43
72,7
12.06.2019

Жест доброй воли. Застройщик не предлагал деньги пострадавшим от падения башенного крана в Перми

По сообщению источника, застройщик утверждает, что потерпевшие сами “выпрашивали” деньги

До сих пор ситуация после падение башенного крана по улице Решетникова, 17 оставляет желать лучшего. Выяснилось, что СГ «Развитие» денег не предлагало собственникам, чьи квартиры разрушились после падения крана, это пострадавшие их выпрашивали. Об этом ИА «Местное время» рассказала юрист пострадавших Юлия Чернова.

– На данный момент «Развитие» утверждает, что изначально не предлагало денег, а это собственники «выпрашивали». «Развитие» готово было предоставить такие суммы в качестве жеста доброй воли, – рассказала ИА «Местное время» юрист пострадавших. – Одной семье предложили 42 тыс. рублей, другой – 52,5 тыс. рублей, но никто из пострадавших на соглашение, естественно, не пошел.

ИА Местное время

Также собственнику авто, которая сильно пострадала и до сих пор находится под краном, предлагали купить такой же автомобиль в базовой комплектации.

– В настоящее время договоренности еще не достигнуты, – пояснила юрист.

Кроме этого, жильцы пострадавших домов отметили, что их имущество плохо охраняется. Корреспондент ИА “Местное время” решил проверить так ли это на самом деле. Оказалось, что охрана домов состоит из одного человека. Попасть на территорию посторонним можно без труда, так как единственный сотрудник иногда спит на рабочем месте.