Пермь °
62,87
70,79
13.06.2019

Пермское УФАС не нашло нарушений в подорожании капусты на 225%

Пермская антимонопольная служба не нашла нарушений в увеличении стоимости белокочанной капусты на 225%. На рынке более 40 поставщиков, и не только из России, но все они работают в рамках законодательства.

Согласно опубликованным в мае данным Пермьстата, средняя стоимость килограмма выросла по сравнению с мартом на 41% и составила 65,01 рубля. При этом по сравнению с декабрем прошлого года стоимость увеличилась на 225%.

После такого скачка к проверке подключилось УФАС. Антимонопольная служба выяснила, что ни одна из торговых сетей не занимает доминирующее положение на рынке, а значит, рынок высококонкурентный, и любой желающий может войти на него.

– В рамках своих полномочий мы нарушений не выявили. Если в течение 30 дней цена вырастет более чем на 30%, то краевое правительство может подать заявление об установлении максимальной стоимости товаров, – сообщили ИА «Местное время» в антимонопольной службе.

Согласно последним данным Пермьстата, стоимость килограмма капусты упала на 10,2% по сравнению с мартом и составляет 58 рублей.