Пермь °
62,83
70,86
20.06.2019

Пермский кардиолог Сергей Наумов высказался в поддержку Марины Друговой

Бывший руководитель пермского кардиодиспансера Сергей Наумов удивлён данной новостью. Он сообщил ИА «Местное время», не верит в то, что контролирующие органы могли пропустить такое. По его словам  в медучреждениях за этим следят строго и такого просто не могло произойти. 

— Я крайне удивлен. Это непохоже на стиль управления Марины Александровны. Понятно, что во всем будут разбираться следственные органы. Я очень сомневаюсь в том, что это было на самом деле, так как о запрете на трудоустройство фиктивных сотрудников всех руководителей предупреждают, это является грубым нарушением закона. Есть контрольно-ревизионное управления в фонде территориального медицинского страхования, контрольно-ревизионное управление в минздраве, прокуратура и Росздравнадзор. Контролеров медучреждениям хватает, — пояснил врач.

Он подчеркнул, что с профессиональной и с человеческой точки зрения охарактеризовать Марину Другову он может только с положительных сторон. 

Предположения о «зачистке главврачей» в Прикамье Сергей Наумов категорически отверг. По его мнению, задержание правоохранителями главврача центра медпрофилактики не может быть связано с какой-либо зачисткой главврачей и давлением на Оксану Мелехову.

Напомним, что по предварительным данным, Марине Друговой инкриминируют «мошенничество с использованием служебного положения». По данным СМИ задержание может быть связано с фиктивным трудоустройством сотрудников на работу в центр медицинской профилактики.