Пермь °
63,95
71,13
24.06.2019

Источник: Более двух тысяч жителей Нердвы останутся без больницы

 

По информации источника ИА «Местное время» в Нердвинской сельской участковой больнице, с 5 августа 2019 года весь персонал дневного стационара больницы уволят. При этом в персональном уведомлении об увольнении сотрудников сказано, что вакансий для них больше нет. Уведомление пришло от районной больницы Карагайского района.

Дневной стационар нердвинской больницы работает с марта текущего года. До этого там работал круглосуточный стационар, в котором проходили лечение пациенты всего поселения.

– Раньше в больнице было десять коек, больные лежали, спали, была кухня. А потом сделали дневной стационар. Сотрудники ходят на работу, дежурят у телефона, как диспетчера. Приходят больные по будням, их обслуживают диспетчер и фельдшер. Сейчас в больницу на лечение ходит четыре человека, – рассказали ИА «Местное время» в больнице.

В больнице уточнили, что еще двадцать лет назад стационар был рассчитан для 60 пациентов, однако постепенно это число сокращалось. При этом население Нердвинского поселения составляет две тысячи человек. По словам сотрудников больницы, после сокращения персонала стационара, всем придется лечиться амбулаторно, либо своими силами добираться до районной больницы в Карагае, за 70 километров.

Фото: ИА «Местное время»