Пермь °
63,95
71,13
24.06.2019

В Роспотребнадзоре организовали «горячую линию» для тех, кто летел с заболевшим корью ребенком

 

В самолёте «Батуми — Пермь», летевшем 19 июня, находился зараженный корью ребенок. Об этом рассказала руководитель эпидемиологического отдела управления Наталья Вольдшмидт. По её словам экстренное сообщение в Роспотребнадзор поступило от врачей, к которым обратились родители заболевшего. На место выехала бригада скорой. У ребенка наблюдались характерные признаки заболевания — высокая температура и сыпь на теле.

— Нами были организованы противоэпидемические мероприятия в домашнем очаге. Мы работаем по всему подъезду. В связи с тем, что заболевание очень заразное и распространяется моментально, даже по вентиляционным путям, поэтому мы организовали медицинское наблюдение в домашнем очаге.А так же информировали всех пассажиров, которые летели с заболевшим ребенком о симптомах и мерах профилактики, — рассказала ИА «Местное время» Наталья Вольдшмидт.

На данный момент в Роспотребнадзоре работает горячая линия, куда пассажиры рейса могут позвонить и уточнить всю информацию. Всех, кто летел данным рейсом, теперь просят пройти экстренную вакцинацию.

— Сейчас важно понимать, о рисках населения при выездах в зарубежные страны, где ситуация по кори неблагополучная. И не допускать выезда в первую очередь детей, которые не привиты от этого инфекционного заболевания.

Наталья Вольшмидт напомнила, что количество отказов от прививок растет, так в 2018 году отказников по поводу только кори было 5, 5 тысяч детей.