Пермь °
62,83
70,86
05.07.2019

Компании «Промобот» нашли нового владельца

Переговоры о покупке компании, по данным ИА «Местное время», ведет пермский бизнесмен Андрей Кузяев. Сумма, по которой может быть совершена сделка, не разглашается.

Источник, знакомый с ходом ведения переговоров, рассказал, что президент и генеральный директор «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев и представители ООО «Промобот» обсуждают детали возможной сделки уже несколько месяцев.

— Кузяев давно поддерживает этот проект. Он неоднократно кредитовал предприятие, — рассказал собеседник информационного агентства.

Отметим, что в июне 2019 г. доли большинства учредителей ООО «Промобот» по корпоративному договору попали под обременение ООО «ФРИИ ИНВЕСТ», — юридическое лицо, через которое «Фонд развития интернет-инициатив» осуществляет финансирование стартапов, и которое также является соучредителем ООО «Промобот» и держателем самой большой доли в уставном капитале производителя роботов – 29%.

В компании «Промобот» ИА “Местное время” опровергли сообщение о продаже компании Андрею Кузяеву. В сообщении, поступившем в редакцию, говорится, что «Промобот» не ищет «нового владельца». А контрольным пакетом управляют сооснователи компании.

– Андреей Кузяев — наш хороший друг, но никаких бизнес-отношений, кроме аренды площади в технопарке «Морион Digital», у нас нет.

Кроме того, в «Промоботе» заявили, что Андрей Кузяев никогда не кредитовал «Промобот».

– Все данные о наших инвесторах можно найти в открытых источниках, – говорится в сообщении.