Пермь °
63,75
70,53
06.07.2019

Завод в Суксуне может стать участником национального проекта

Поддержку готов оказать депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Сабантуй, не единственный праздник, который сегодня отмечают в Пермском крае. В субботу, 6 июля, Суксунский район отмечает свое 95-ти летие. Его центр Суксун в этом году отметил 368 лет.

Многим район известен производством медных самоваров, однако еще одной гордостью суксунцев является «Оптико-Механический завод». Здесь производится оборудование для безопасности работников предприятий — очки, маски и так далее. В том числе изготавливается оборудование для спортсменов, которое в разы дешевле зарубежных аналогов, при этом совсем не уступая и не им по характеристикам.

На стенде завода депутат Дмитрий Скриванов испытал продукцию. Успехи завода он пообещал перевести на новый уровень. При заинтересованности руководства и региональных властей политик окажет содействие в участии завода в национальном проекте по экспорту.

— Я вхожу в рабочую группу контроля за исполнением национальных проектов и готов помочь принять участие в направлении по экспорту. Это совершенно другие возможности для вас, в том числе по выходу на развитые зарубежные рынки, —объяснил Скриванов для ИА «Местное время»

Фото: ИА «Местное время»