Пермь °
64,02
70,85
11.07.2019

В Перми сгорело кафе Уйгурской кухни

В Ленинском районе Перми пламенем охватило кафе Уйгурской кухни. По информации корреспондента ИА «Местное время» никто не пострадал, сгорела только мечеть, находящаяся на втором этаже.

— Огонь пошел со стороны горящего дома в бильярдную. Самое главное, что с мечетью, книгами и коврами все в порядке. Люди побежали все вытаскивать на улицу, пока нас не выгнали. В первую очередь вытаскивали баллоны, их было штук пять, – рассказал корреспонденту Миша, участник спасательной операции. — Некоторые кушали, время было только пять вечера.

Еще один очевидец ЧП Сергей сообщил, что пожар было не так просто ликвидировать.

— С «Айсберга» увидел дым, я сам альпинист, подумал, что кому-то может понадобиться моя помощь. Когда я прибежал, то увидел, что пожарники ничего не могут сделать, потому что сначала электричество «играло», было много искр. Впоследствии была проблема с водой. Пожар стал сильнее разгораться, приехали службы и перекрыли улицы, – рассказал корреспонденту Сергей.

Мужчина предположил, что пожар мог начаться либо в столовой, либо в мечети. Также он сказал, что пожарные бездействовали.

— Не квалифицированная помощь была оказана, напор струи был около 5 сантиметров. Они сделали крайне мало для народа, – пояснил собеседник. — Лично слышал, как наставник штаба сообщил, что надо увеличить напор воды.