Пермь °
66
73,22
17.07.2019

В Прикамье дети коррекционной и общеобразовательной школ будут учиться вместе

В местном управлении образования настаивают, что, находясь в одном здании, здоровые дети и дети с ОВЗ не встретятся. Но родители все равно против.

Жители Кунгура Пермского края недовольны слиянием коррекционной и общеобразовательной школ. Дело в том, что здание коррекционной школы признали аварийным и принято решение ограничить доступ в здание. В городе нет свободного помещения, чтобы разместить в нем учеников с ОВЗ, поэтому управление образования было принято решение об их обучении в обычной школе.

– Нельзя в одночасье объединить два разных социума! Если бы эти дети знали друг друга с детства, общались, дружили, тогда совсем другое дело! А сейчас получается, что детей с ОВЗ, управление образования решило перевести в общеобразовательную школу, без предварительной подготовительной работы. Недопустимо, – пишет местная жительница.

Как сообщили ИА «Местное время» в управлении образования Кунгура, детей с ОВЗ будут обучать в школе №12 им. В.Ф. Маргелова.

– С учениками школы № 12, дети с ОВЗ пересекаться не будут, – сообщили в управлении. – Нужно понимать, что это временное решение вопроса до момента строительства и ввода в эксплуатацию здания новой школы. Не планируется ни ликвидация школы, ни сокращение сотрудников.