Пермь °
61,53
68,54
18.07.2019

Суд подтвердил отсутствие разрешения у двух строящихся кафе на пермской эспланаде

В Перми Ленинский суд вынес мотивировочное решение по строительству двух кафе на городской эспланаде. Об этом на своей странице в Facebook сообщил градозащитник Денис Галицкий. Общественный деятель был инициатором подачи иска к МКУ «Пермблагоустройство», тогда он пояснял это решение тем, что строящиеся кафе не имеют соответствующего разрешения.

В тексте письма говорится, что на день рассмотрения дела, строительство зданий кафе не окончено, а по статье гражданского кодекса самовольной постройкой является строение, возведенное или созданное на земельном участке. Также суд не отрицает, что для кафе не получено разрешение.

— Здания в эксплуатацию не введены, что не препятствует ответчику провести необходимые организационные мероприятия по получению предусмотренных Градостроительным кодексом  документов, – поясняет в суд в мотивировочном решении. — Принимая во внимание, что МКУ «Пермблагоустройство» получено положительное заключение государственной экспертизы инженерных изысканий и проектной документации, а также осуществлять строительный контроль и осуществить государственный строительный надзор с последующим вводом объектов в эксплуатацию.

Напомним, 12 июля в Ленинском суде Перми иск общественника не был удовлетворен. Денис Галицкий пояснял ИА «Местное время», что судья не признала строящиеся кафе самовольными постройками и отказала в их сносе.

Фото: Facebook / Денис Галицкий