Пермь °
66
73,22
19.07.2019

Апелляционную жалобу на приговор экс-директора машзавода Егора Заворохина рассмотрит Пермский краевой суд

Бывший исполнительный директор «Машиностроительного завода им. Дзержинского» Егор Заворохин, который ранее был осужден на 7 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, обжалует приговор в Пермском краевом суде. Кроме него апелляцию на решение подали предприниматели Денис и Максим Овчинниковы.

— Жалобы поступили от обвиненных и их адвокатов. Ориентировочно 24 июля дело будет отправлено в Пермский краевой суд, – сообщили ИА «Местное время» в Дзержинском суде.

Также информагентству стало известно, что срок рассмотрения может быть сдвинут, потому что одна из жалоб еще официально не принята, так как подана пару дней назад.

Напомним, в июне Дзержинский суд вынес приговор в отношении депутата Заксобрания Егора Заворохина и предпринимателей отца и сына Дениса и Максима Овчинниковых за растрату 143 млн рублей. Заворохину и Денису Овчинникову дали 7 лет колонии общего режима, а Максиму Овчинникову — 4 года. Кроме этого, суд постановил взыскать с них более 140 млн рублей за причиненный ущерб.