Пермь °
66
73,22
20.07.2019

Жители микрорайона Парковый после дождя не могут перейти улицу Энгельса

Тропинка от улицы Папанинцев до ДКЖ является настоящим препятствием для местных жителей. Движение там оживленное, но приходится рисковать, ведь после дождя здесь пройти по другому не получится. Источники ИА «Местное время» сообщил, что подобный «жидкий асфальт» здесь давно. А после вчерашнего дождя только грязь, которая из-за веток высохнет не скоро. Возможной причиной является стройка многоэтажного жилого дома.

— Это тихий ужас. И если на одной стороне всё ещё куда ни шло, то сторона, на которой идёт стройка, представляет собой одну большую яму: кое-где уже нет тротуара, а то, что находится на его месте, людям приходится обходить по земле между тротуаром и дорогой, — сообщил местный житель.

Стройка действительно находится рядом и эта тропинка заканчивается именно у нее.

Михаил Рыбалов больше всего переживает за детей, которые летом ходят на секции в местную школу. он не раз видел, как детям приходится рисковать жизнью, пытаясь лужи обойти.

— Эта дорожка доставляет огромные неудобства. Сухой она остаётся очень короткое время. В основном либо залита водой, либо стоит во льду. На самом деле, это очень опасно, приходится выходить на дорогу, по которой проносятся автобусы (примеч…там выделенная полоса только для автобусов). Неподалеку здесь школа и дети тоже вынуждены выходить на проезжую часть, я это видел неоднократно. Страшно за них.