Пермь °
64,3
69,42
24.07.2019

Третий за сутки пермский ребенок пострадал в новом фонтане на эспланаде

24 июля на городской эспланаде возле нового фонтана ребенок получил травму. Мальчик споткнулся об решетку и поранил палец на ноге. Мама пострадавшего рассказала ИА «Местное время», что решетки должны быть безопаснее для отдыхающих.

Оказалось, что этот случай не единственный. 21 июля у нового фонтана отдыхала женщина и ее внук глубоко рассек ногу между пальцев. По словам бабушки, решетка ливневки стала причиной того, что их госпитализировали в травмпункт. Через сутки, 23 июня, на решетках фонтана поскользнулись еще двое детей. Одна из пермячек сообщила об этом на своей странице в социальной сети.

— Моему сыну наложили три шва, сделали перевязку и отпустили домой, а другого мальчика «зашили» под общим наркозом и оставили в стационаре, – пояснила Галина В.

В городской администрации ИА «Местное время» заявили, что фонтан перед эксплуатацией прошел все испытания и был признан безопасным.

— Горожане хотят максимально оказаться внутри фонтана, пытаются заглянуть под решетки. Конечно, по фонтану можно ходить, но лучше это делать все-таки в обуви, так как в конструкции фонтана есть металлические элементы, – ответили в пресс-службе администрации.

Также в мэрии заверили, что установят рядом с фонтаном правила и рекомендации по эксплуатации, а решетку еще раз проверят специалисты.

Напомним, на новый фонтан из бюджета было выделено 130 миллионов рублей. Также из этой суммы на услуги по записи фонограммы ушли 325 тысяч. Торжественный запуск конструкции состоялся в День города.